您当前的位置是:网站首页 >>365天体育注册 >>走进法院        走进法院

 

全国文明单位、全国优秀法院-----潘集365天体育注册

 

        潘集区位于淮南市的北部,是一个资源大区、工业新区、农业大区、富饶之区。面积600平方公里,占全市国土面积的1/4,是淮南市最大的辖区,区辖11个乡镇、街道,人口45万。
        荣获第五届“全国文明单位”称号的365天体育注册_365最新体育网址_365体育网投群位于潘集区政务新区武夷山路西侧。区法院成立于1973年10月,现有在编干警70人,其中员额法官32人,法官助理11人,有14个内设机构和两个派出人民法庭。
        近年来,该院深入学习贯彻党的十九大和十九届二中、三中全会及习近平总书记系列重要讲话精神,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,以“让人民群众在每一个司法案件中感受到公平正义”为目标,以司法为民、公正司法为工作主线,切实履行宪法和法律赋予的职责,紧紧围绕党和国家的工作大局,在新一届院党组的带领下乘风破浪,勇立潮头,各项工作都取得了跨越式发展,司法改革、审判质效、执行工作、队伍建设、重点工作、信访工作等方面都位居全市乃至全省前列。
        2017年,潘集法院共收案9200件,审结9064件,员额法官人均结案312.5件,结案率达98.52%,为潘集区的改革、发展、稳定提供了有力的司法保障。该院先后获得全国优秀法院、全省公证参与司法辅助工作改革试点法院、全省第三批学习型党组织建设工作示范点、全省优秀政法单位、全省无进京访法院和全省化解赴省进京信访积案先进法院、全省执行工作先进法院、全省第二批家事审判方式和工作机制改革试点法院、全省案件繁简分流机制改革示范法院、全省政工先进集体,连续六年在全市基层法院考核中位列第一并被市中院授予“全市先进法院”,被淮南市人大常委会授予为第二批淮南市人大常委会基层立法联系点。更是涌现出一大批先进个人,如院党组书记、院长李修启被最高人民法院评为“全国法院先进个人”,党组成员、副院长陈继新获得“全国法院党建工作先进个人”。
        走过辉煌的历程,迎接希望的曙光,面对未来,潘集法院人不忘初心,牢记使命,砥砺前行,再创辉煌!


设为首页  |   加入收藏  |   网站地图  |   网站帮助  |   联系我们  |   管理登录