您当前的位置是:网站首页 >>法院管理 >>制度规范        制度规范

365天体育注册_365最新体育网址_365体育网投群工作例会制度
日期:2012年09月04日   作者:   浏览数:6526   字体:[ ]

为落实我院的各项工作任务和计划,掌握审判执行和其他工作进展情况,切实解决审判执行等工作中存在的问题,进一步提高司法能力,根据有关规定,结合我院实际,制定本制度。

第一条  工作例会每月召开一次,一般于每月的2日下午召开。特殊情况,经院长决定,可以随时召开。

第二条  工作例会一般由院长主持会议。如院长有其他特殊情况事情不能主持会议,有院长指定一名副院长负责召集,并主持会议。

第三条  参加会议的人员为院领导班子成员和各部门负责人。

第四条  根据院长的指令,政治处应及时向参会人员提前发出会议通知。通知可采取电话、网络等方式。

第五条  会议的主要内容是各部门负责人汇报上一个月的工作情况、干警思想情况、廉洁自律情况和当月的工作计划以及工作中遇到新情况、新问题。

审监庭对上个月案件质量评查情况应在工作例会上进行通报。

第六条  参会人员应提前写出汇报提纲。汇报时应突出重点,实事求是。

第七条  对审判执行工作中遇到的突出问题,能够当场解决的,当场议定解决办法。不能当场解决的,应当在会后由院长分别提交党组会、院长办公会或审委会研究解决。

第八条  参会人员不得无故缺席。特殊情况不能按时参加会议的,应当事先向院长说明情况,并安排其他人参加。

第九条  院长根据各部门的汇报情况进行总结,布置当月审判执行及其他工作。
设为首页  |   加入收藏  |   网站地图  |   网站帮助  |   联系我们  |   管理登录